Где Мой Сыр?, Книга Спенсер Джонсон

А в это время мышки, не щадя своих сил, исследовали один коридор Лабиринта за другим, тщательно проверяли каждый уголок, преодолевали всё новые и новые преграды. Не отвлекаясь ни на минуту, не обращая внимания на любые трудности, они настойчиво разыскивали свой новый кусок сыра. Но потом, на одном из дальних участков Лабиринта, где ещё не бывали, они нашли огромный склад сыра, который был даже лучше прежнего. Разница между ними заключалась в том, что мышки продолжали бегать и исследовать Лабиринт, даже когда у них был сыр, а человечки успокоились и стали просто наслаждаться сыром. Они перестали рано вставать, торопиться, много отдыхали, увеличивали расход сыра. Человечки считали, что сыр никуда не денется, и они обеспечены им на всю жизнь.

А лабиринт, где вы все это ищете, – организация, в которой работаете, семья или общество, в котором живете. В увлекательной форме изложены простые советы о том, как надо пробираться по лабиринтам жизни, чтобы ваши усилия справедливо вознаграждались. Для широкого круга читателей старше 16 лет. ” — это притча о том, как пробираться по запутанным лабиринтам жизни и получать заслуженные награды за свои усилия. Под “сыром” здесь понимается все, чего человек добивается в жизни, — будь то хорошая работа, любовь, деньги, собственность, здоровье или душевный покой.

Где Купить

Человечки уже не верили, что смогут найти ещё сыра. Однажды Гом предположил, что сыр не пропал, а находится за стенами как инвестировать в облигации базы. Они достали инструменты и начали долбить стены. Сыр не находился, но человечки продолжали свой бесплодный труд.

Надо внимательно следить за переменами. Надо чаще нюхать сыр, чтобы знать, когда он начинает портиться. Мон страдал 770 capital от одиночества и голода, но мечтал о новом сыре, находил небольшие кусочки сыра, и это умножало его силы.

Поделиться

Теперь эта книга уже написана и каждый желающий может прочитать, насладиться ею и поделиться своим обретением с другими. В этой сказке четыре героя — две мышки — Sniff (Нюх) и Scurry (Бегун) — и два человека — Hem и Haw. У них разные способы поиска своего Сыра. Мышки ищут его каждый раз, когда он исчезает или заканчивается, методом проб и ошибок, полагаясь на нюх, на инстинкты. Им тяжелее, ведь у них есть еще мечты и страхи.

Сюжет книги развивается вокруг мышей, цель которых – найти сыр и после этого спокойно себе жить, поедая этот самый сыр. Жизнь – это не прямая дорога, по которой мы идем свободно и беспрепятственно, а лабиринт коридоров, в котором нам приходится искать свой путь, теряясь и плутая, время от времени заходя в тупики. Посвящается моему другу доктору Кредитная нота Кеннету Бланшару, чей энтузиазм послужил стимулом для написания этой книги и помог рассказать ее большому числу людей. Для того что бы добавить цитату, необходимо авторизоваться на сайте. В третьей части книги товарищи обсуждают эту историю и делятся опытом применения её уроков в своей жизни. Будь готов к новым переменам и новым наслаждениям.

Обсуждение Книги «где Мой Сыр?»

Мало того, я несколько раз использовал её в качестве упражнения/кейса на тренингах личностного роста или организационного развития. /Надо будет не полениться, и выложить этот вариант у себя в блоге, м.б. Я бесконечно благодарна моей преподавательнице бизнес-английского, которая посоветовала (а вернее, попросту задала на каникулы) прочесть эту небольшую (страниц 40-50, книга где мой сыр не больше), простую историю-притчу. Благодарна, прежде всего потому, что эта сказка изменила мое мировоззрение. Она настолько впечатлила меня, что я заинтересовалась и стала изучать одно из направлений своей специальности — change-management – управление изменениями. Я старше 18 лет, принимаю условия пользовательского соглашения, даю согласие на обработку перс.

Он несколько раз ошибался и находил заброшенные склады, но в итоге нашёл новый склад сыра, который был больше и лучше прежнего. Рассуждения Гома смутили Мона, «его охватило чувство боязни неудачи, пропала надежда найти хоть что-нибудь», и он остался. Каждый день они приходили на базу, но сыра там не прибавилось. О банкротстве они не говорили, но всё становилось ясно и без разговоров. Человечками овладела апатия, усталость, бессонница, они стали нервными, расстроенными.

Похожие Книгивсе

Со временем один из человечков постепенно начал вспоминать, что в последнее время (а он это неохотно, но замечал) сыр медленно начал исчезать. Другой же всё кричал, что они имеют право на свой кусок сыра, что виноват кто-то другой, что они должны получить компенсацию. В некой волшебной стране жили две мышки и два маленьких человечка — Мон и Гом. Жили они вЛабиринте (под которым в книге понимается среда нашей деятельности или место проживания, личные или общественные взаимоотношения, которыми дорожим, или просто жизнь в целом).

Спенсер Джонсон: Где Мой Сыр? Самый Популярный В Мире Метод Менеджмента

Книга научит справляться с переменами, предвидеть их, более спокойно и взвешенно реагировать на них, испытывать меньше трудностей и добиваться больших успехов. У каждого человека есть мечта или, как минимум, какое-то заветное желание. И вот одни стараются и добиваются своих целей, а другие стараются, и ничего не происходит. В голову начинает закрадываться мысль, что что-то идет не так. Одни ищут причины в недостатке образованности, другие винят мир в несправедливости. Книга Джонсона Спенсера «Где мой сыр?

Авторизоваться

После того как я рассказывал людям об этой книге, а затем они начинали ее читать, я видел, как они буквально на глазах освобождаются от отрицательной энергии. Один за другим ко мне подходили сотрудники из различных отделов, благодарили за книгу и рассказывали, как она помогла им в совсем ином свете увидеть преобразования, происходящие в компании. Поверьте, чтобы одноминутный менеджер прочесть эту коротенькую притчу, потребуется совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Вы можете скачать бесплатный фрагмент, разрешенный законодательством, не более 20% книги, который предоставлен ООО “ЛитРес”. После ознакомления Вы сможете перейти по ссылке и купить полную версию книги. Постепенно их охватило чувство безысходности.

Сама притча по сути неплоха, но в общем-то ничего нового и, опять же, с литературной точки зрения написана очень серенько и плоско. Прям озадачилась, как же это стало бестселлером. Подозреваю, что разгадка в датах, мелькающих в тексте, и отсылающих книга где мой сыр к далеким 90-м. В те времена, возможно, это была свежая прогрессивная мысль. Отличная книга, мысли простые и могут казаться очевидными, но для реализации многим дается очень тяжело. Советую читать на английском, получите больше удовольствия.